Не нужно голову терять, чтоб ни случилось в жизни

Не нужно голову терять,
чтоб ни случилось в жизни -
жизнь часто будет проверять
на стойкость в оптимизме.
Не нужно в крайности впадать,
когда беда случится -
не лучше ли отпор давать
быстрее научиться?

Проблемы были, будут, есть -
и в этом жизни сила;
и нужно главное учесть,
чтоб ни происходило:
не нужно голову терять,
чтоб ни случилось в жизни -
жизнь часто будет проверять
на стойкость в оптимизме.

Не нужно просто делать вид,
что вроде всё нормально;
от незаслуженных обид
срыв эмоциональный.
Не лучше ли поговорить
с обидчиком, но сразу
себе ещё раз повторить,
как мантру, эту фразу:

Не нужно голову терять,
чтоб ни случилось в жизни -
жизнь часто будет проверять
на стойкость в оптимизме.
У оптимиста цель одна –
решать проблемы смело;
ведь голова на то дана,
чтоб действовать умело.


Рецензии