Наше лето

Брёвнышко к брёвнышку, домик у тёплой реки.
Яркое солнышко, красочные жуки.

Бегаем радостно в мокрой траве босиком.
Мы не обязаны думать, что будет потом.

Ягодка к ягодке сыпется в толстый карман.
Длинными палками рушим крапивный капкан.
А подорожником лечим любую напасть.
В воздухе солнечном мы накупаемся всласть.

К вечеру бабушка нас позовёт со двора,
Каждому выдаст по два заливных пирожка.

За ночь немножко подкопим ребяческих сил.
Утром опять побежим покорять этот мир!


Рецензии