Капкан

Чтобы ты ни думал, послушай непредвзято.
Во всём, что происходит здесь, все в этом виноваты.
Базар-вокзал, спеши на бал, добавьте шум ребята.
Простой совет: держи ответ, за что творил когда-то.
Я просто шёл, капкан нашёл, а он зубами клацал,
Его я сразу обошёл, проблему не забацал.
В оба гляди, что впереди, чтоб бес тебя не схняцал.
На чисту воду выводи того, кто душу мацал.
Всё только так, но всё никак не догоняют дяди,
Что фраер ботает теперь всего лишь смеха ради.
Он просто шут забыл маршрут языковой упряди,
Прими как есть, молодость – жесть, ошибки невпопаде.

Но всё пройдёт, зима придёт, качан остудит сразу,
Разряд аксон передаёт, чтоб отпустил заразу:
Табак, алкашку, наркоту, и прочую проказу, -
Ты бей снакату по мячу в девятку по заказу.
Пеняй-ка лучше на себя, а то чего-то душно,
Завяли уши у меня, кивать тебе послушно.
Неужто в жизни следующей всё та же хрень, неужто?
Ходит за мною моя тень, как верный пёс послушно.

Я просто шёл, капкан нашёл…
Его я сразу обошёл…
Я просто шёл, капкан нашёл…
Его я сразу обошёл…


Рецензии