Штурмы

А вчера было тепло
И фазаны по оврагам
Раскудахтались
Где-то тут оно –село
Где полным-полно врагов
По окопам спрятались

Влево взвод и вправо взвод
И один  посередине
Ранним утречком
Миномётка тоже прёт
Стволы вскинет
За минуточку

А впереди идут штурмы!
Отважной храбрости полны
За ними скрепы их - закрепы
Потом обозы и посты
Над ними бреют броньтозавры
И бриз морской взрезают штормы
Но впереди идут штурмы
Впереди идут штурмы

И серьёзной будет битва
Небо будет сплошь краснеть
Небо белое
С калашом читать молитву
Как в нелепом, глупом сне
Весной спелою
 
После, ночью, посчитать
Всех двухсотых и трехсотых
И к печурке
Чаю крепкого поддать
И в окоп как пчела в соту
До прогулки.
До завтрашней прогулки.

Но впереди идут штурмы!
Отважной храбрости полны
За ними скрепы их - закрепы
Потом обозы и посты
Над ними бреют броньтозавры
И бриз морской взрезают штормы
Но впереди идут штурмы
Впереди идут штурмы
Впереди штурмы.


Рецензии