Наедине с собой

В тихой долине, где река петляет между зелеными холмами, стоит старая хижина.

 Она словно выросла из земли, став частью природы, и впитала в себя тишину и спокойствие этого места. Я не знаю, кто её построил и когда.

Я её просто нашёл однажды, когда бродил по окрестностям в поисках уединения.

 С тех пор я иногда прихожу сюда, чтобы побыть наедине с собой.

Внутри хижины царит умиротворяющая полутьма.

Я сажусь на старый деревянный стул у окна и смотрю на реку.
 
Вода в ней бежит спокойно и непрерывно, словно время, и я начинаю задавать себе вопросы.

Они приходят сами собой, и я просто отвечаю на них, позволяя мыслям течь своим чередом.

Ответы иногда приходят сразу, иногда требуют времени.

 Иногда они кажутся мне странными, неожиданными, непонятными.

Они идут откуда-то извне, из глубин моего сознания, из мира, который я еще не до конца понял.

 Иногда я даже думаю, что не мог бы придумать такие ответы сам.

Но, может быть, это просто потому, что я редко бываю наедине с собой?

В эти моменты я осознаю, как важно иногда оставаться наедине с собой.

В мире, где мы постоянно окружены людьми, информацией, событиями, мысли часто сбиваются с толку, запутываются, теряются.

 Но когда я остаюсь наедине с собой, они встают на свои места, становятся ясными и понятными.

Я смотрю на реку, слушаю ее шепот, и мои мысли становятся такими же спокойными и непрерывными.

Я задаю себе вопросы, и получаю ответы.

Иногда они приходят откуда-то извне, иногда - из глубин моего сознания. И я понимаю, что все ответы уже во мне.

Мне просто нужно найти время, чтобы их услышать.

В эти моменты я чувствую, что я - часть мира, и мир - часть меня.

Я понимаю, что мир полон загадок, и я - одна из них.

И я рад, что нашел эту старую хижину у реки, где я могу быть наедине с собой, ставить мысли на место и просто отдыхать.


Рецензии
Евгений, созвучны ваши Мысли.
В тему:
http://www.next-portal.ru/composition/121176/
С уважением,

Рей Журавлёв 57   10.07.2023 07:38     Заявить о нарушении