Остров

В те дни нам явно не везло,
Терялся часто ход на вахте,
Движок ломался ,как на зло,
И треснул руль на нашей яхте.

Ругался кок - мой лучший друг,
Кидая в чан с водой картошку,
Когда трясло не понарошку,
И заливало все вокруг.

Не всем понравится признание,
Но повод горький для вражды -
Смерть чайки, будто в наказание,
Что мы убили без нужды.

С тех пор холодный ветер встречный
Льдом покрывает паруса,
От брызг соленых жжет глаза,
И душу гул терзает вечный.

Осталось лишь укрыться в бухте,
Что остров, сжалясь ,подарил.
Все замерло на нашей яхте,
Бороться не хватало сил.

Под утро шторм внезапно стих,
Не зря читал молитвы стих,
Бинты из белого тумана,
Восход окрасил будто рану
Напоминая о былом,
Чтоб не казалось это сном ... .

И лишь рассеялся туман,
Всех успокоил капитан,
Спокойно он сказал и ясно:
" Вы разные, и то прекрасно" !

И снова начался поход,
И с ветром нам опять везет !
Он дует нам в бока  и в спину,
Как хорошо, что мы не сгинем ... .


Рецензии