у распахнутых ворот

Ты пытаешься тревожный

дух унять свой с давних пор,

но ведь это невозможно,

информация безбожно

пропитала наш простор.

...

Их враждующие звуки,

гул сомнений и забот,

умножают наши муки,

мы как будто близоруки

у распахнутых ворот.

...

Где же гений, что избавит,

нас от ложных пересуд,

разделённых мысли сплавит,

силу новую проявит,

это все давно уж ждут.

...

Кто поник пред вражьим станом,

не видать ему покоя,

жалок сдавшийся без боя.

Присягнувши оным странам,

обретёт судьбу изгоя.

...

Кто главы не преклоняя,

вновь живёт в душе сияя,

вдохновлённый божьей пищей,

он выходит из огня

благороднее и чище.


Рецензии