Одиноко одинокий одиночка

(Сергею К,)


’’Зачем иду?’’- Меня спросили.
Я не ответил точно вам,
Слова мои бессильны были,
Не все позволено словам.

Во влажном от дождей мешке,
Не помню, как во сне забылся,
Простой компас на ремешке
Так ненавязчиво приснился:

На север, братцы, все пути !
Там ждут меня за далью дали,
Не двери те, что взаперти,
Идти вперед просторы звали.

Привычных здесь восходов нет,
Да и закатов не бывает,
Все сутки - непрерывный свет !
Лишь тени туч день омрачают.

Кружится солнце в небе летнем,
Тут, в заполярье, так бывает,
Его лучи теплом приветным
Просторы тундры пробуждают.

Морошки белые цветы
Средь пятен разнотравий ранних,
Необычайной красоты
Картину пишет Север Крайний.

В ручьях прозрачных тени рыб
Скользят среди бурунов пенных
И звуков необыкновенных
В стремнине, где крутой изгиб.

Четвероногий друг ютится
В углу спасительной палатки,
Рой комаров над ней струится,
Мы снова с ним сыграем в прятки.

Я эти миги все люблю !
Без них мне город старый тесен,
Дома, машины, шум терплю,
Его мне мир неинтересен.

‘’Зачем иду ?’’ - Меня спросите
И я отвечу точно вам:
‘’Вы сами в те края сходите,
Не доверяйте жизнь словам… .


Рецензии