Заморожены нынче чувства

Чёрствость в ду'шах, чёрствость в сердцах.
Заморожены нынче чувства.
Но мне кажется, в детских годах
Мы добрее были и лучше.

Пусть достаток был небольшой,
Жили массово в коммуналках.
Только двор был, как дом родной,
Ничего для друзей не жалко.

Знали всё обо всех всегда,
Дни рождения, свадьбы, поминки.
Всех соседей по именам
Называли мы без запинки.

Нас воспитывали двором.
Хулиганить нам не давали.
А бывает нашкодишь, потом
И наказывали, и ругали.

У соседей на этаже
Мы в гостях уже не бываем.
Через пару лет их уже
Мы на улице и не узнаем.

Мы всё меньше теперь встречаем
Наших бабушек на скамейке.
И на помощь не собираем,
Так как раньше, пусть по копейке.

Стали чёрствыми наши сердца,
Нет отзывчивости в душах,
Стали меньше намного мечтать.
Заморожены нынче чувства.

10.07.2023       С.Синегубов


Рецензии