Определяя бога странность...

Я будней патоку цежу
Сквозь свою душу пропуская
И лире преданно служу
Ничем дурным не потакая
Хвалю мечты, кляну маразм
Препровождая через сердце
И то и это тянет - спазм
Взрывая подсознанья герци
Стремлюсь хвалу воспеть красе
В рифму обмеженного слова
(Пока в белёсой полосе)
Отде'лив зёрна от половы
Пока пришпоренный Пегас
Скачи'т чрез времени стремнины
По направлению - Парнас
Чтоб справить славы именины
Я в думах, надо всем кружу
Не один раз перебирая
Усердно строки вывожу
И без остатка в них сгорая
Несу видение своё
Нацеленое на признанье
Чрез осознания проём
Через доступность осязанья
Мысли предложенной из вне
Чтоб до конца объять природу
Того что рождено в вине
Из прикладного обихода
Зачем?, да просто чтоб понять
И представлять его структуру
Определить - кому пенять
Кому - вменять, его натуру
Чтоб разложив всё по местам
Продолжить двигаться и дале
Оставив шанс своим мостам
В виде надежды на медали
Предло'жив севооборот
По типу бесконечной мысли
Вдохнув сознанья приворот
Очерченный идейным смыслом
В неочернённые дела
Ничем не связанные с бесом
Чтоб провидения стрела
Летела во'след за прогрессом
Обозначая просто кий
Как предлагаемую данность
Что в нас метнул однажды змий
Определяя бога странность.


Рецензии