Ах, эти белые ночи

Ах, эти белые ночи!
Сколько слов, сколько песен о них.
В городе Сочи лишь тёмные ночи,
Как в Питере – нет там таких!
Ночью здесь жизнь не смолкает,
Народу на Невском кишмя,
Шпиля игла золотая,
Мосты через реку плашмя.
Люди как люди, не хуже,
Чем по другим городам,
Климат промозглый и лужи
В обмен на курорт не отдам.
Здесь громыхнула Аврора
Залпом последних надежд
И вздрогнуло тело Петрово
Под кроем гранитных одежд.
Много чего здесь свершилось,
Много чего не сбылось,
Что-то кому-то приснилось,
Хоть в белую ночь не спалось.
Ах, эти белые ночи
Плывут белым сном над Невой!
А спать тяжело, между прочим,
Укрывшись от них с головой.


12.06.2005г.


Рецензии
Ах, эти белые ночи.... До сих пор вспоминаю с теплом.
Один раз был в Питере.
Незабываемо!
Спасибо, Виктор, что напомнили.

Александр Ляйс   06.08.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Сын в Питере живёт, рассказывал. Сам пока не был. Надеюсь побывать.
Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   06.08.2023 20:49   Заявить о нарушении