Позднее раскаяние

Поднялась температура,
Сердце бешено стучит.
На столе лежит микстура
И пропал весь аппетит.

Отчего-то сдали нервы,
Слёзы катятся из глаз.
А всю жизнь была я стервой,
И жила, как напоказ.

Никого не признавала,
(Даже дети отреклись).
Все конфликты затевала,
Вот финал – такая жизнь.

А сейчас лежу и маюсь.
Воды некому подать.
И кричу, реву и каюсь,
Только всем на то плевать.

Заслужила? Да, бесспорно.
От того-то и слегла.
- Боже, дай мне шанс повторный,
Чтоб исправить всё смогла.

Так нелепо покаянье.
За окном погасли звёзды.
И ненужное признанье
Прозвучало слишком поздно!   


Рецензии