Собачья жизнь

Жизнь собаки непроста.
То ли дело у кота –
Вкусно ест и сладко спит.
Дом собака сторожит.

Даже если неохота –
Собирайся на охоту.
Не дают спокойно спать –
Надо зайцев погонять.

Так и ночью ей не спится –
Вдруг чужой кто постучится.
Сторожи, спать не ложись!
Такова собачья жизнь.


Рецензии