Младший брат

Не  философ  был  брат,
Не  борец,  не  творец.
Хоть  не  верил
В  загробные  враки.
Он  по  жизни  прополз
Из  начала  в  конец
С  тусклым  взглядом
Бездомной  собаки.

Он  начальником  не  был,
Не  вращался  в  верхах.
Даже  грамот  Почётных
Ему   не  давали.
Цену  счастью  земному
Не  узнал  впопыхах
Если  что-то  и  было  -
Заметил  едва  ли.

Он  был  самый  успешный
В  учёбе  из  нас,
А  потом,  будто  кто-то
Нечаянно  сглазил:
Понеслась   его  жизнь
Прямиком  под  откос.
Из  запоев
Почти  не  вылазил.

Может  время  такое
Сломало  его,
Может,  был  не  готов
К  ощущеньям  полёта?
Он  мечтал, чтоб  давали
Побольше  всего,
Но  всю  жизнь  не  любил
Само  слово  “работа”.

Счастья  он  не  добыл  -
Ни  себе,  ни  стране.
Среди  нашей  родни
Ничего  он  не  значил.
И  зачем  же   он  жил  -
Ни  о  чём  не  тужил?

Крепко,  брат,  своей
Жизнью  пустой
Ты  меня,  да  и   всех
Остальных  озадачил.


Рецензии