Как и положено

По небу расплескал гуашь,
Чем резко смазал карту будня,
Он, создающий антураж
Из гадких языков и студня.

Он в треуголке Д’Артаньян,
То полубог, то Зевсов камень.
Он знает каждый твой изъян
И с едкой хлоркой женит пламень.

Он моет руки докрасна
И плачет злым стихом в подушку.
Он волоокая весна,
Секрет шепнувшая на ушко.

И трус король, и шут-смельчак,
В кромешной тьме взорвавший факел.
Смерть раздобыл за просто так -
Как и положено писаке.

А в небе плещется гуашь -
Густая медь на жгуче-синем.
И ты за это всё отдашь,
И мы за это вряд ли сгинем.


Рецензии