Компот и кроссворд

Компот листал газету на досуге,
Когда увидел в ней большой кроссворд.

- Сейчас я разгадаю без натуги!
Установлю свой собственный рекорд!
Так-так, шесть букв, посмотрим, "конь иначе"...
Ну, это легкий, в общем-то, вопрос!
Подходит "конька". Запишу я, значит.
Обычный конь, который не дорос!
Так, смотрим дальше... "Овощ для салата",
Вторая буква "о", всего семь букв.
А я люблю салат из сервелата -
Не овощ, жаль, - сказал Компот, зевнув.

- "Морковь" и "помидор" сюда подходят.
Что делать? Знаю! Я объединю!
"Порковь" я напишу. Отлично, вроде.
А спросит кто - легко я объясню.
Так-так, смотрю, "посуда для обеда".
И снова легкотня, вопрос простой!
С кастрюли любим есть мы суп с соседом,
Горячий суп, наваристый, густой...
Кас-трю-ля... Стойте, не влезает что-то!
Семь букв всего лишь, ясно, так-так-такс...
Да напишу "кастрюл", кастрюл с компотом -
Так говорят, я слышал один раз!

Тут в дверь к коту Компоту постучали,
Зашел на чай Енот, принес блинов.

- Компот, избавь по дружбе от печали!
Задумался, испек штук триста, но,
Сам понимаешь, съесть их будет трудно.
И я подумал, почему бы мне
Не попросить помочь Компота-друга.
Не то блины приснятся мне во сне.
О, ты кроссворд решаешь! Это дело! -
Енот вскричал, газету увидав.

Енотом любопытство овладело,
Вчитался он в кроссворд...

- Ой, ты не прав!
Какой еще кастрюл! Ты скажешь тоже!
А это что? Порковь! Ну ты даешь!
Гляди-ка, конька! Только ты так можешь!
С тобой, Компот, от хохота помрешь!

Енот до слез смеялся, до икоты,
Когда читал компотовый кроссворд.
А кот блины жевал с большой охотой
И за кроссворд свой он был очень горд!


Рецензии