История в лицах под знаками Зодиака - 36

     ХОРОШ ВО ВСЕХ ЖАНРАХ

     Сергею Владимировичу
       Михалкову (РЫБЫ)

Мальчишкой бережно хранил свои стихи
С ножом перочинным в чехле, и рогаткой,
И хоть подростка дни обычно не легки,
Он в десять обладал уже поэта хваткой.

Позднее стал писать стихи и сказки;
Сценарии кино, сатиру, даже - прозу;
И слушал Маршака, Фадеева подсказки,
Но не вставал ни разу перед ними в позу.

А став писателем заслуженным, маститым,
Под детский гвалт и взрослые овации
(Его таланты от народа не были сокрыты)
Он молодым давал уже свои рекомендации.

Как интересно написать про дядю Стёпу,
Чтобы читали а Азии, Америке, Европе.

             *     *     *


Рецензии