Не нужно играть в кривотолки...

Не нужно играть в кривотолки,
Когда смерти смотришь в лицо.
Судьба не погладит по холке
Того, кто смирился с концом.

"Не сможешь!" - кричат тебе сзади,
"Не пробуй!" - грозят впереди.
А ты против звёзд в звездопаде
Взлетаешь на Млечном Пути.

Преграды разорваны в клочья,
И нет у предела границ,
Возможное всё этой ночью,
Сегодня ты Маленький Принц.

Подует ли ветер осенний,
И зная, чем кончит храбрец,
Стряхнув пыль крылатых сомнений,
Ты встретишь достойно конец.

Ты канешь в Икарову бездну,
Но на земле тебе вслед
Напишет красивую песню,
Взлететь не рискнувший, поэт.

10 июля 2023 года


Рецензии