Ною

А я не читаю, я ною
Страницы ахматовских снов…
В ковчеге блаженного Ноя
Завёлся один сквернослов!

И кажется, пляшут привычно
Безумные строки поэм…
И ключ музыканта скрипичный
В мелодии пьяных таверн…

Я верю в поля и эфиры,
В чечёточный гул мостовых,
В квартире напротив трактира
Поэтов хоронят живых...

Но нас, кровопивцев немало!
В арбатских ливневках и мгле…
Давайте начнем всё сначала
Как яд, что течёт по игле!

Я буду спокоен сегодня,
Как бронзовый старый Булат!
Поклонники из Преисподней
Бросайте в вино шоколад!

И тени пустых подворотен
Заполнят казённый партер!
Но взгляд, что из дома напротив
Пронзителен, мрачен и сер…

И пусть я сегодня не трезвый,
Зато я большой сквернослов!
Глухим разъяснять бесполезно
Страницы ахматовских снов…

А я не читаю, я ною,
Я плачу, пою и я пьян!
Скажите же старому Ною:
Что я не люблю океан!


Рецензии