Житьё давнее, время прошлое

Житьё давнее, время прошлое,
Но быльём ещё не поросшее.
В ночь несут меня мои лошади,
По земле седой, запорошенной,
Мимо хат глухих, перекошенных,
По полям пустым, позаброшенным.
Эй, вы, кони мои заполошные,
Встаньте будто вы в землю вросшие!
Вы копытами снег взъерошили,
Словно чистый лист строчкой скошенной,
Беглым почерком неразборчивым.
Взбудоражили, растревожили,
Хочу сны забыть я всеночные:
Они мчат меня в моё прошлое.
Мост во времени переброшенный,
И худое там и хорошее.
Всё, что в жизнь мою Богом вброшено,
Будет в пору мне, будет ношено!


13.09.2004г.


Рецензии