Точка входа всегда есть и точка выхода

Ты входишь в дверь наивным юношей,
Со многим расставаясь навсегда:
С Родительской заботой и тоской о будущем,
Перелистнув первоначальные года.

И снова дверь, и снова расставание
С тем одичалым миром, что тебя терзал.
Сбылись все страхи, но не предсказания
И человеческой любви прошёл оскал.

Точка входа всегда есть и точка выхода.
Завершив бесплодные колебания во времени и пространстве,
Обесценив эпохи и города,
Бестелесным духом, зациклив земное странствие.

За мгновение жизни не переместившись
Ни на один, почти безразмерный, атом.
Словно пространством подавившись
Харкают мысли матом.

В поисках смысла очередной петли,
Сознаю, что со мною уйдёт
Из странно угрюмой и пыльной Земли
Только скорби душевный налет.

07.07.23


Рецензии