Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти,
Жизнь учитель, и скажу, суровый,
И дай Бог на жизненном пути
Не примерить вам венок терновый.

Брат на брата, дети на отца,
Ничему история не учит.
Кто забыл про заповедь творца,
Тот по жизни, знать, своё получит.

Кто со злого умысла поднял
Руку с саблей, правду порубавши,
Кто советам жизненным не внял,
Так всю суть той правды не понявши.

Рассмотреть в кромешной суете,
Разобраться в жизненной утрате,
Не смогли, скажу, конечно, те,
Кто стрелял мне в спину на закате.

Девять грамм свинца и весь ответ,
Все вопросы решены мгновенно,
Для кого то меркнет белый свет,
А, кому чихать и откровенно.

Что ж ты Боже смотришь свысока,
Где же "Не убей" твоё заклятье,
Где ж твоя для помощи рука,
Или ты нарочно шлёшь проклятье?

Бумерангом, знаю, прилетят,
Те проклятья, что посеял в жизни,
Что ж святые за спиной молчат,
Празднуя веселье Божьей тризны.

Пролетят года, остынет кровь,
Притупятся старые обиды,
Корабли поднимут парус вновь
Под звучанье горькой панихиды.

   03.07.2023 г.


Рецензии