Вопрос ребром

Вопрос дорожания снова поставлен ребром,
дожить до зарплаты - законная прерогатива.
Попробуй теперь перебиться с Мартини на бром,
с Пел-Мела на Приму. Hутро возражает строптиво,
а цены, похоже, достигли уже потолка -
тут речь не о люксусах, не обеспечена малость.
но жизнь распрекрасна, ведь мы не загнулись пока,
И даже удача, бывало, в лицо нам смеялась,
манила куда-то, вела наобум за собой,
какие болота мы запросто преодолели!
Ах, молодость, молодость... Счастье с разбитой губой.
Но время ушло, ни к чему проводить параллели.
Пусть цены растут, но умеем тряхнуть стариной,
и сдачи не надо, в долгах, как в шелках, ну, да что нам
ещё экономить на этой дороге земной
для старых друзей и для женщины с телом точёным.
Гудим в кабаках напоследок, была-не была,
и дарим букеты красоткам, что дочек моложе.
Не нам умирать на нетронутой куче бабла,
уж лучше сгореть на ещё остывающем ложе.
А если болеешь, то кашляй и температурь,
но только не насморк какой-нибудь и не ангина -
пусть дурью годов заменяется детская дурь,
как будто глюкозу сменяет приём анальгина.
И радуйся малому - город, цветущий июль,
букеты, вино, и девиц обнажённые плечи.
Не стала дороже коробочка горьких пилюль,
но разве тебе, дуралею, от этого легче?
Пропей гробовые и сам удивляйся - отжёг
нехило, конечно, теперь я и сам это вижу.
А что до любимых - отдай им последний должок,
ну, цены высокие? Только бы жизни не выше.


Рецензии
Здравствуйте, Лев!

Лев, опять нетленка.
В этом поразила Ваша способность меркантильную часть жизни превратить в поэзию. Это мастерство.

«Не нам умирать на нетронутой куче бабла,
уж лучше сгореть на ещё остывающем ложе.» — крылатое выражение.

«А если болеешь, то кашляй и температурь,
но только не насморк какой-нибудь и не ангина -
пусть дурью годов заменяется детская дурь,
как будто глюкозу сменяет приём анальгина.» — крышеснос!!!

Политэкономических бесед не будет. Лучше про стихи.

Елена Флёр   12.07.2023 17:51     Заявить о нарушении
спасибо, Елена.

в жизни нет ничего, что не могло бы стать поэзией... потому и основной вопрос, не что на писано, а как).

Винил   12.07.2023 18:54   Заявить о нарушении
и здравствуйте, конечно).

Винил   12.07.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.