Московская кругосветка

Как мне хочется в кругосветку
Не по миру, а в нашей стране,
Чтоб поехать в Москву по Волге,
А вернуться назад по Оке.

Города чтоб большие и малые
Открывали мне сказочный край,
Берега чтоб кивали дубравами
И мигал ночью красный фонарь.

С обновлённых чтоб колоколен –
Звон малиновый до небес,
Теплоход, с лёгким ветром споря,
В новый день вёз, как в мир чудес.

Я Москву с воды хочу видеть,
Под мостами её пройти,
Чтоб, причалив к знакомой пристани,
Чуть качаясь на берег сойти.


Рецензии