История в лицах под знаками Зодиака - 35

        КРЕСТЬЯНСКИЙ ПОЭТ

     Роберту Бёрнсу (ВОДОЛЕЙ)

Всегда, как сокол, устремлённый в высь,
В поэзии, как и в любви, велик ты, спору нет!
Три дочки у поэта "незаконно" родились,
И каждую из них ты величал Элизабет...

Ещё три дочки родились от Джин Амур,
Твоей красавицы жены любимой и законной,
Но после этого стал Роберт уж заметно хмур,
Работал целый день и ноченькой бессонной.

Ты собирал по многим деревням фольклор
И прозван безусловно сельским был поэтом.
Поддерживал, как только мог, девичий хор
И целовал ты молодух красивейших при этом.

Мечтал всё образцовым семьянином стать,
Но не боялся и с чужой милашкой переспать.

             *     *     *


Рецензии