В кольцах дыма

В кольцах дыма облака
С догорающим эфектом.
С ускользающим проектом
Повесть в книге коротка.

Раскудрявые вершины
Не изгладить, не сравнить,
Не измерить и не сшить
В тугой узел паутины.

Дождик сеет находу
Безобразное мышленье.
Безопасные творенья
Ослепляют кривизну.

Ты ли в этом виноват
С намалёванным сюжетом?
С околдованным букетом
Послипалось всё подряд.

Солнцу ли повелевать,
Искушая лёгкой фразой?
Иссушая всё и сразу,
Не найдётся, что сказать.

Робкий вечер пренебрёг
Твои греческие гнёзда
Человеческого роста.
Даже звёзды не зажёг.

Тень, похожая на дым,
Равнодушно тебе машет.
Будет скучно, жутко даже,
С безобразием твоим.

В кольцах дыма облака
С всепрощающим эфектом.
К догорающим обьектам
Ходит разве, что тоска.


Рецензии