Нас нет

Холодный шелест стекла,
Истошный крик тишины...
Ты ль есть добро в мире зла?
Ты ль - яркий свет среди тьмы?

Мне б вспомнить все свои сны,
Мне б ощутить вкус весны...
Но время - бешеный вихрь,
И скрыта правда от них.

Кто же я? Обманутый мертвец?
Где тот миг, когда пришел конец?
Реальность стала как сон, а сон реальностью стал.
Пытливый праздный наблюдатель смерть свою не распознал.

Что наша жизнь? Лишь игра,
Спектакль, шоу, кино.
Всё то, что было вчера,
Сегодня кажется сном...

Узри же правду сейчас,
Без сложных ложных наук,
Без всех заученных фраз...
Всё очень просто, мой друг.


Рецензии