Вчера с женой были на Большом каретном...

Как засмотрится мне нынче, как задышится,
Перехватит горло или нет,
По ночам Его мне песни слышатся,
Не дает уснуть Его куплет.

По дорожке часто скособоченной
Мы ходили по своей стране,
Пили водку с килькою просроченной,
Да только были счастливы вполне.

Были баньки с пивом Сандуновские,
Пар горячий гнал по нервам хмель,
Да !,  Мы ребята тертые, московские,
На Большом Каретном наш «отель»

А потом страну залихорадило,
Хоть держава сонною была,
Слушали Америки Мы радио
Про Вьетнам и прочие дела.

Диссиденты головы морочили,
Тель- Авив евреев принимал
И такое нам враги пророчили,
Что я пить со страху завязал.

А потом и КГБ расслабилось,
Граждане по кухням разбрелись
Слухами и сплетнями Мы славились,
Анекдотами украшивали жисть.

Но и это понемногу сгинуло,
Развалилась милая страна,
Феликса с Лубянки опрокинуло,
Устояла лишь кремлевская стена.

Все забыто, скомкано и брошено,
Что лихие годы поминать,
Сохранили Мы в душе хорошее
И Высоцкого у нас не отобрать.

Как засмотрится мне нынче, как задышится,
Перехватит горло или нет,
По ночам Его мне песни слышатся,
Не дает уснуть Его куплет.


Рецензии