Река

Искусна река, витиевата,
Петляет, петляет, порог,
Угловата то тиха,
То снова порог.

И листья по берегам,
Клёны и липы, липы, стволы.

Ах Бог мой,
Какая славная природа!
Почему же всё не так внутри?

Всё точит, точит и точит,
И мысли чернее чернил,
Да белое и чёрное просит,
А чёрное даже стучит!

И взять одно из деревьев,
И напополам распилить,
И его кто-то точит, точит,
А оно просто стоит и молчит.

Река витиевата изгибом,
И где-то её конец,
И всё это точит, точит,
А впрочем и океаны есть!


Рецензии