Оранжевая революция

                Про развал СССР Евгений  Нефёдов :

                "Всё начиналось милой болтовнёй
                про общечеловеческие ценности.
                Продолжилось парадом суверенности,
                а кончилось пожаром и резнёй..."





Забурлил  весь батька-Киев.
Апельсинами завален.
С Катькой Ющенко такие,
Президентом обозвали.

Революций веселящих,
На уколах апельсины.
Самолётами, не ящик,
По стране бросать людинам.

Виктор Ющенко он умный,
Но попался Кэт в полёте.
Чумаченко с Янки-думы,
Всё-товарищ на работе.

В президентское сесть кресло,
Ах, задумка ЦРУ.
Их любимый, их наместник,
Он повёл свою игру.

В Ялте тоже веселились,
А на митингах: Фигня!
Апельсины покатились,
Но рыдала только я.

Чуять, что к чему приводит,
Я не маг, не экстрасенс.
Сердце грустью всё изводит,
Начался тогда процесс.

Точно сердце подсказало,
А потом пришёл Майдан.
Отвалился Крым-немало,
Бой всему Донбассу дан.

И пошла война по весям,
Горьких слёз моих тогда.
Петь оранжевые песни,
Вот и к нам пришла беда.


   10 июля 2023г


Рецензии