Шелестят в ночи тетради

Шелестят в ночи тетради,
Покуда в них не спят миры,
Сочиненные забавы ради.
Шепчут нотами одной зари.
Там, в леденеющем параде,
Идут слова к огням искры,
Оставляя на небесной глади
В храмах облачных дары...

Шелестят в ночи тетради,
В них заточенные миры,
Противления забвенью ради,
Чернильные свеляют фонари.
Черственеют, тонут в яде,
Уж не для чего, никак не ради,
Угасают под луной они.


Рецензии