И было слово

Так и будет. Взметнется листва
От порывов прохладного ветра,
И окажется осень права,
Рассыпая сокровища щедро,
И окажется - время пришло
Отпустить все былые сюжеты,
И надежды последней тепло
Вдохновенно добавить к рассвету.

Так и будет. Особенный лад
У симфонии позднего лета,
И пролягут пути наугад
От вопросов к неясным ответам.
И пролягут пунктиром дожди,
От ушедшего и в неизвестность,
Скрыв до времени, что впереди
Воспаренья высокая честность…

Так и будет. Последней строкой
Все закончится и освятится,
И мозаика жизни земной
Белым цветом зимы обновится,
Да, мозаика жизни всегда
Бесконечно прекрасна и нова.
И зажглась у истоков Звезда.
И в начале всего было Слово.
7.2023


Рецензии