Читал историю Отчизны...

Читал историю Отчизны…
Как много страшных, трудных лет
Веками пролетали жизни
Людей, которых больше нет

Они надеялись, мечтали
Сражались, гибли на полях
Одной идеей Русь держалась –
Что Русь единая в веках

Потери страшные и распри
И полыхала вся страна.
Империя и крепость красных
И демократий разных тьма

Но не менялось основное:
Война идёт из века в век,
И трудно вспомнить эти годы, 
Когда не воевал наш человек

Настала новая эпоха
Отстроим заново свой дом
И предки наши, все живые
Все с нами, за одним столом


Рецензии