Лисица и Обезьяна

Лисица с Обезьяной вместе шли.
И меж собою жаркий спор вели.
Вопрос они решали очень сложный.
Кто же из них знатнее и более вельможный?

И доводов в свою защиту дали много,
Пока им кладбище не встретилось в дороге.
Надела Обезьяна маску скорби.
Слеза блеснула у неё на морде.

«Могилы здесь рабов, слуг пращуров моих.
И я могла бы взять свидетелями их».
Лисица рассмеялась: «Вот чудесно,
Твои свидетели уж точно, бессловесны!».
***
Так часто лжец берёт в свидетели того,
Кто подтвердить не в силах ничего.

июль 2023 г.

(Рифмованное переложение басни Эзопа)


Рецензии