Белая горячка. Зарисовка с натуры

Белая горячка.

Зарисовка с натуры

По задворкам, огородами крадусь.
К милой тёпленьким сегодня заявлюсь.
Ох, не любит, ох не любит светик мой,
Когда пьяным заявляюсь я домой.

Ты, бутылочка, бутылочка моя,
До чего же обожаю я тебя -
Ты подружка и советчица моя,
Не жалея добавляешь в кровь огня.

Почему же по утру мне тошно так?
Видно крепко перебрал вчера, чудак.
Не заметил, как набрался дуралей.
-Опохмелочки, душа моя, налей.

Но в ответ лишь тишины высокий звук,
Утомительным набатом сердца стук.
Надоело пьянство пташечке – ушла.
Вот такие горемычные дела.

Воля, волюшка! Теперь гуляй и пей,
Прочь работа! Целый день баклуши бей.
Но не пьётся, не гуляется – болит
Сердце глупое, обида грудь томит.

Ты вернись ко мне, касаточка – заря.
Без тебя мне нет ни ночи, и ни дня.
А бутылочку я «беленькой» казню,
Сам один я эту злыдню раздавлю.

Пусть губительница мается во мне,
Белозубый чёртик скалится на дне.
Ах, гадёныш, ах ты прохвост – чур меня.
Ты бездельник уже шастаешь средь дня.

Обнаглев, зелёный ворог щурит глаз,
Я встречался с этим шустриком не раз.
Брысь проказа, брысь негодник и шалун,
А иначе прихвачу сейчас колун,

И всю братию твою на нет сведу,
Иль впрягу и боронить на вас пойду,
Ишь расселись, скалят зубы, хвост трубой.
Ну-ка стройся, поведу вас на убой.

Вмиг хвостатые в бутылочку опять
И как скаженные яростно вопят -
«Никуда уже не денешься теперь,
И в аду тебе, пьянь горькая, гореть».

Ну, уж нет, прохвосты, нет уж, нет!
Я сведу вас всех, хвостатые, на нет.
В молочке парном вас, бесы. утоплю,
Аллилуйя трезвой душеньке спою.


Рецензии