Неисповедимы пути твои

По-другому,
Взять бы и посмотреть,
На жизнь,
Что отмерена нам,
Может тогда бы смогли
Допеть,
Придав значенье словам.
Бесшабашно шли мы порой,
Чеканя бестактно шаги-строфы.
Теперь каждый встал
Пред своею горой,
Донеся свой крест
До Голгофы.
Путь был у каждого свой,
Мелькали в нем
Цветовые полоски.
Часто не в ладах
Бывая с собой,
Напраслину отвергая жестко.
Казалось бы, что –
Шагай и шагай –
Тори свой неведомый путь.
Благие дела сведут тебя
В рай,
Но искус соблазнял этот путь
Обогнуть.
Каждый шел со своим багажом,
В пути пополняя иль теряя его.
Кто-то всю жизнь
Лез на рожон,
Подчиняя ближнего своего.
Иные дошли
И другие дойдут,
Они,
Как ветром гонимы.
По делам каждому им воздадут,
Ибо Господни пути неисповедимы.
Последний рубеж,
Роковая черта
И сколько здесь не усердствуй,
Но что б не было так –
Жизнь прожита не та –
Нужно согласие разума с сердцем.




Май, 2023г.


Рецензии