Мелодия дождя

Я, как ты пытаюсь уловить
Мелодию падающего дождя.
Он продолжает лить
Для меня, для тебя.

Он вроде и льет в одной
Какой-то неведомой тональности.
Заливает нас всех волной,
Вот в чем причина этой опасности.

Но если вслушиться в  мелодию
Капли каждой дождя,
То услышишь рапсодию,
Ставшую приятную для тебя.

Каждая капля задаёт лужи,
Каждая моет стекло окон.
Но она омывает души,
Когда сердце задаёт тон.

Под зонтом, слушая мелодию дождя,
Двое влюбленных стояли.
И, произнося: " Я люблю тебя",
Нежно друг друга целовали.

Как алмазные стразы
Висят капли дождевые на цветах.
Я люблю дождя проказы
С ними улетаю в мечтах.

17.08.-18.08. 2021


Рецензии
Прекрасно о дожде!
Но мне по нраву дожди другие - с экспрессией http://stihi.ru/2015/05/20/32

Николай Тарасов 3   27.08.2023 18:29     Заявить о нарушении