История в лицах под знаками Зодиака - 34

     БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

     Мао Цзедуну (КОЗЕРОГ)

Он сохранил крестьянские привычки
Аж, до последних своих дней...
Добился с массами он полной смычки.
Цель коммунизма так была видней.

К еде неприхотлив и не любил обнов,
Ходил всегда в очень простой одежде,
Курил почти до полной черноты зубов,
Генсек Цзедун, совсем как прежде.

Писателем весьма отменным Мао был,
И каждодневно изучал литературу;
Оратора искусство правда подзабыл,
Но повышал всегда свою культуру.

Официально Мао был женат четыре
     раза,
Давая равные права жене почти что
     сразу.

          *     *     *


Рецензии