У пророчества есть поклонники...

Мир конструкций теряет гайки.
У пророчества есть поклонники:
верят, даже щедры на лайки…
По числу дней недели слоники
клуб открыли в посудной лавке.
          .           .           .
Наркоманам по части злобы
посулили морковку века.
Недоумкам их боссы-снобы
приказали: «Зверейте, чтобы
извести в себе человека».

Наркоманам по части зверства
русский мир уничтожить мнилось.
Мир очнулся, на букву Z стал
называть Божью помощь, милость,
и борьба против Зла продлилась.

Шли защитники, шли заслоном
с верой в Высшую Справедливость
против тех, кто подкрался с ломом.
Против сил сатаны весомым
стал приём, что вошёл в былинность.

Сатанинским не сломлен рабством
богатырский дух вольных предков.
Не пристрастны потомки к клеткам,
к живодёрам и педерастам,
выбьют чуждое боем крепким.

Всей Историей по спирали
мир послание шлёт безумцам:
«Как бы истину вы не крали,
как бы хищно не напирали,
ваш удел остаётся куцым».
          *        *        *
За времена эпохи тёмной
во мгле стяжательства и зла
дух человечий, угнетённый
и в козни бесов заплетённый,
пока хворь прочь не отошла,
не мог воспрянуть ото сна.
Где сила, что спаять должна
мир, на две части разделённый?

Цена приятно-удивлённой
улыбки – бодрый старожил,
не рвущий на пределе жил,
вступает в гладь и в тишь степенно.
Пока всего превыше пена,
а Свет себя не обнажил,
раб сатаны, вкусивши плена,
за то себя превозносил,
что море крови – по колено
тем, кто бодался со Вселенной
и не    желал    баланса сил.


Рецензии
Очень серьёзная работа, Сергей, впрочем, у тебя проходных и не бывает!
Рифмовка - как усиление замысла - догоняет и раскрывает тему, с ярким от неё впечатлением после прочтения.
Замечательно про клуб слоников в посудной лавке, да - "их" удел остаётся куцым,
- Где сила, что спаять должна мир, на две части разделённый? -
солидарный Андрей.

Андрей Шеланов   23.07.2023 21:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, солидарный Андрей, за бальзам рецензии!
.
. с поклоном благодарности Сергей

Сергей Разенков   05.08.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.