Что-то с памятью

Что-то стало с памятью… Не знаю…
Всё негативное так быстро забываю,
А всё хорошее клубится, словно дым
Над облысевшим теменем моим…

Забыл всё оскорбленья и наветы,
И, даже, некрасивые любовные сюжеты…
Себе простил грехи, ошибки, заблужденья –
Ушли в эфир они в потоке Пробужденья…

Но ярко помнятся друзей старинных руки,
И радость встреч при длительной разлуке…
И звезд ночных сиянье в темной бездне,
И песни у костра – вакцина от болезней.

И шелест вод, пронзивших древний камень,
И первый поцелуй, в душе зажегший пламень,
И жаворонка трель над золотистым полем,
И грома рокот над суровым морем…

Все это помню! Как можно позабыть –
Просторов Родины живительную нить,
Среди пылающих восходов и закатов,
В снегах громадных гор, металлами богатых…

Все краски бытия в душе моей хранятся –
Ведь, станется – они не повторятся…
А все дурное может и забыться –
И это лучшее, чему бы надо сбыться…

18.04.2022 – 28.03.2023


Рецензии