С мечтой о русой косе

Где-то там, в краю далеком,
За морями, за лесами,
Ждет в избушке кособокой
Дева с русыми косами…

Принца ждет, а он не едет –
Нет дороги в те края…
Может мной ночами бредит,
А призыв не слышу я?…

Весь в делах каких-то мелких,
В пересудах бесконечных,
Мою грязные тарелки
После праздников беспечных…

Так проходят год за годом:
В суете, в душевной драме –
Не спешу что за восходом
К деве… с русыми косами…

28.03.2023


Рецензии