Сколь правителей ужасных

Сколь правителей ужасных,
Хитрых, подлых, самовластных,
Развелось по белу свету –
В каждом уголке планеты…

(О «рептилоидах» – не будем,
Им лишь пищей служат люди –
Править глупеньким народом
Им даровано природой…)

Но вот местный прохиндей
С каждым годом все наглей –
Норовит с серьезной рожей
Снять рубаху вместе с кожей,
Говоря, что много дней
Мечтал он именно о ней…

Ну, а плебс у нас привычный,
В чем-то даже симпатичный –
Снимет он рубаху с кожей,
Но и даст по гнусной роже –
Для острастки, так сказать,
Вспоминали б «кузьки мать».

Милосерден и подвижен,
Всем поможет, кто обижен,
Даже другу с кистенем,
Что не раз твой грабил дом…
Даст ему он нефти с газом,
Чтоб не накрылся «медным тазом»…
Пусть в убыток, как же – друг,
А это больше, чем супруг…

Так живет в стране огромной,
В целом – очень благородный,
Всех прощающий народ –
С мечтой о счастье каждый год…
И с надеждой: все свершится –
Мир всерьез преобразится,
Рекой не будет литься кровь,
Обнимет всех: и Правда, и Любовь…

15.02. – 27.03.2023


Рецензии