Глас с языка

Я боялся влюбляться насильно,
Как писал из-за боли стихи.
И в сердце моём стало пыльно,
И на уме все мои косяки.

Я успел ведь влюбиться не раз
И не два — полноценные три.
Да, нашёл отрезвляющий глас,
Но для каждой посвятил я стихи.

Кричать вдвоём до хрипоты хотел
И предпочёл другую всему миру,
Вспомнил, как третьей в глаза посмотрел
И как не хотел покидать квартиру.

Видимо, не научен я жизнью,
Раз и сейчас этот стих посвящу.
Нашёл утешение в даосизме
И глаза к гласу не обращу.

И пусть жизнь отбирает находку,
И пусть шанс мой совсем невелик -
Я приму честным образом нотку,
Что насыщенней чем сердолик.


Рецензии