Иван-чай на Исилькульских лугах

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Иван–чай»

Нежность голубых небес,
Из берёз кудрявых лес.
Перед ним цветистый луг,
Травы и цветы вокруг.

Солнечный июльский день,
От берёз - красавиц тень.
Они парами растут,
Будто хоровод ведут.

Зелень тёмная листвы,
Светлый изумруд травы.
Всюду стебли иван-чая
Утренний рассвет встречают.

Их цветы, как будто свечи.
Подарил им алый вечер.
Очень ярким, щедрым был,
По лугу зарю разлил.

Ветерок начнёт шалить
И соцветия клонить.
Волны по лугу бегут –
Травы буйные цветут.

Свечи ярко полыхают
И на пир свой приглашают
Пчёлок, бабочек, шмелей:
«Прилетайте поскорей!

Призываю всех испить,
Сладостный нектар вкусить!
Аромат его манящий,
Он медовый и бодрящий!»

10 июля 2023 года

Картина с сайта liveinternet.ru


Рецензии