Порывы ветра били беспощадно...

Порывы ветра били беспощадно
Цветы, кусты, деревья и дома.
Незримой длань доставалось властно
Всем птицам, насекомым, облакам.
Сухие листья в этом хороводе
И мелкий мусор средь холмов песка
Взлетают в небо, супротив природе,
Парят на крыльях ветра-шутника.
Всё ниже клонит яростным порывом
Деревьев кроны ветер-богатырь.
Звериный свист, невиданная сила,
И даже город будто бы пустырь,
Где все высотки – тонкие травинки
Деревья – мох, вся живность – как песок.
И грозный транспорт – детские машинки
А ветер-исполин – суровый рок.


Рецензии