Осознают

Лишняя свобода,
Праведная лесть,
И комфорт урода,
И обмана весть

Чётко там живут,
Дни и ночи славя.
Не ведают и лгут
О себе, лукавя.

Злобою лаская
Свой особый слух,
Пыжатся до рая
Возвратиться. Ух.

Но не будет правды
Истины, добра,
И народа славы
Наверно никогда,

Когда уже такое
Никчёмное у них.
В жизни никакое
И злобушки трипти'х.

Зло, насилье, ложь
Его определяют.
И лукавства вождь,
Которого те славят.

И подлости дурман,
Таких вот никаких.
Угробится всё там,
Где высится трипти'х.

Лишняя свобода,
Нечестные слова,
Испорченность народа
Несутся на года.

И кто их отвернёт
От гиблого падения?
Не знаем, но дойдёт
Та истина до мнения.

Увидят и поймут,
Услышат, осознают,
Что для себя не лгут,
И нелюдей не славят.

И жизнь человеческую
Хранят и продолжают
Для мира, бесконечную.
Поймут, коль осознают.

август 2022 г.


Рецензии