Лунный человечек

Наступает летний вечер,
Для кого-то время спать.
А мой лунный человечек
Отправляется гулять.

Может, посчитать овечек,
Может, поболтать с тобой
Этот странный человечек,
Дружит с ночью и луной.


Далеко в подлунном мире,
На обратной стороне,
Мы с тобой когда-то жили,
В лунном свете на стене.
Наши тени вновь ожили,
В лунном свете на стене,
Стены не остановили,
Улетающих к луне.

В лунном море полетали,
Между кратеров и скал.
Лунный ветер этой тайны,
Никому не открывал.

Стали прошлым наши тайны,
Стали прошлым наши сны.
Но не может спать ночами,
Человечек наш с луны.


Рецензии