Живи, крепись, родная, чья- то Мать

Кому знакомы слёзы, что текут рекой,
У изголовья сына, мне скажите.
В толпе зевак охульных, вы тогда,
Словесный яд, прошу, попредержите.

Вам не понять то сердце, что стучит,
Ни в унисон, как это было раньше.
Рыдая Мать, не знает, что потом,
Не ведает она, что будет дальше.

Как жить? Где смысл? А он сейчас зарыт
На глубину, откуда не подняться.
И сколько сыновей по всей Руси лежит,
В свой дом родной они уже не возвратятся.

Прости нас, Мать, я искренне прошу
И умоляю о твоём прощенье.
Они ушли, а я сейчас живу,
Так пусть быстрей наступит час отмщения.

Прости и тех, что брызжут яд слюной,
Стараясь сделать тебе очень больно,
Живи, крепись, родная, чья- то Мать,
А боль утраты будет жить невольно…

5 июля 2023 год


Рецензии