Радиосон. Отклики войны

Помехи слышны, я как будто в раю:
Белый шум, чёрный фон в чужеземном краю.
Люди без лиц, в отражении — я,
Пустота, болтовня в окончании дня.

Удовольствия нет, заменила она
Игру слов, сладкий трепет в бокале вина.
Ароматы хитры, незаметно отвлёк
Терпкий вкус смысла жизни — гранатовый сок.

Радиосон, в котором я испытываю счастье,
А-а-а, искреннее счастье...
Радиосон, в котором я — познавший вечность,
А-а-а, перевёрнутую вечность...

Цены не найти, подарили билет:
В театре стреляет бубновый валет.
Сама неизбежность рвёт пополам,
В джунглях, в бегах  — доброе утро, Вьетнам!

Радиосон, в котором я испытываю счастье,
А-а-а, искреннее счастье...
Радиосон, в котором я — познавший вечность,
А-а-а, перевёрнутую вечность...

2023 г.


Рецензии