Здесь и там

Здесь и там веление звучит,
Мыслью одурманить по-смелее,
Раздразнить сердца, словами грея.
В полуснах потом же их забыть.

Розовым цветам присуще трепет
И соблазнам - слёзы от дождя.
Затая кристаллы, свечи слепят
То, что ускользает иногда..

То, что померещится в неволе
И всё то, что дарит в этот миг
Талый воск мерцающих интриг,
Мимолётность тления без боя.

Здесь и там, с улыбкою тепла,
Сквозь листву - танцующие тени,
Время всевозможных откровений
В белых зеркалах напротив зла.

От чего же я тогда робею?
Шлю стихи к далёким берегам..
И себя нисколько не жалею,
Подобрав мелодию к словам.


Рецензии